年中好きだけど、冬になるともっと食べたくなるお菓子の代表、チョコレート。
生まれたばかりのチョコレート工房「カカオ工房エルモリーノ」さんをご紹介いたします。
ビーントゥバーチョコレートがうれしい!カカオ工房エルモリーノ
カカオ工房エルモリーノさんより、メッセージをお預かりしております。
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「エルモリーノ」は兵庫県三田市で2017年10月にスタートしたばかりの
Bean to Barのチョコレート工房です。
私たちのチョコレート作りはカカオ豆の焙煎から始まり、
石臼を使って3日間かけて練り上げていきます。
カカオ豆は中米コスタリカで
チョコレート作りを教えてくれた友人が手掛けた良質のトリニタリオ品種。
手作業、少量生産ですが、シンプルなレシピと配合で、
高品質カカオのもつ素材のおいしさを引き出すように心がけています。
そんなエルモリーノのチョコレートをお楽しみいただけたら幸いです。
日々技術を磨き、もっと喜んでいただける
チョコレート作りに取り組んでまいります。
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Bean to Barとは
カカオ豆からチョコレートになるまでの全ての工程。
一つの工房でそのすべての工程が行われた、
こだわりと丁寧さが一本のバーにぎっしり詰まっています。
チョコレート好きがうなってしまう本格チョコレート、
ぜひブースで手に取ってみてください。
暑い時期に注目!チョコレートジェラートが気になる!
エルモリーノさんから、新商品の注目情報をいただきました!
今回初めてチョコレートジェラートの販売をさせていただきます。
牧場直営のジェラート屋さん×カカオ工房エルモリーノの80%チョコレートを使用した
絶品チョコレートジェラートを販売致します。
大人のチョコレートジェラートを是非ご賞味下さい。
その他、今季新商品の70%ライトローストチョコレート×広島県産レモンピールの板チョコも是非お試し下さいませ。
これあれや、絶対美味しいやつや~!!
レモンとチョコの組合せの板チョコも気になるやん!!
ということで、甘党さんとお出かけのあなたは、ぜひぜひこちらのブースをチェックで!
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