モッツァレラチーズ。
日本でも、広く知られるようになってきた、
白く丸い塊の形をしたチーズです。
なめらかな触感と、弾力のある食感。
あっさりしてるけど濃厚なお味が人気。
本来は水牛のミルクが原料でしたが、
現在では牛乳を原料としたモッツァレラチーズが主流になっています。
ですが、水牛のミルクを使った希少なモッツァレラは、
それまでのモッツアレラチーズの概念を変えるほどの、濃厚さとクリーミーさがあります。
普段なかなか食べることが難しくなった水牛のモッツァレラが、
なんと、三田ブランチピクニックで販売されることになりました。
お取り扱いいただくのは、
イタリアから厳選された食材を直輸入しているCiao Mami(チャオマミ)さんです。
Ciao Mamiさんがお取り扱いされるモッツァレラは、
牧場でゆったり育てられた水牛のミルクを、
熟練の職人さんが愛情込めてチーズの形に仕上げたもの。
Ciao Mamiさんいわく、
「モッツァレラ・チーズの印象が変わること請け合いです!」とのことなので、
いったいどんなお味なのか、気になってしまいますね。
ぜひ、本場イタリアの食材の美味しさに、
ブランチの、Ciao Mamiさんブースで触れてみて下さいね!
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Ciao Mami
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